cultivar_22_Final_PT

Dinâmicas da utilização do solo pela agricultura 89 Principais resultados do Recenseamento Agrícola 2019 (1) Inclui culturas sucessivas e sob coberto de permanentes (2) Inclui pastagens sob coberto de permanentes Fonte : RA2019 2019 Continente EDM TM BL BI LVT ALE ALG EXPLORAÇÕES (n.º) 266 039 44 560 65 211 44 245 33 617 34 486 31 131 12 789 Explorações porClasse de SAU (n.º) > 0 a<5 ha 189 254 38 052 43 260 38 919 23 484 24 606 12 215 8 718 5 a 50 ha 60 776 5 518 20 624 4 229 8 355 7 950 10 555 3 545 > 50 ha 12 084 282 874 187 1 455 1 340 7 672 274 SUPERFÍCIE TOTAL DAS EXPLORAÇÕES (ha) 4 987 658 339 921 677 888 226 117 585 281 559 369 2 399 558 199 523 Superfície agrícola utilizada 3 838 708 212 639 450 701 129 848 391 754 409 095 2 144 066 100 605 Matas e florestas sem culturas sob-coberto 960 040 104 118 199 031 84 483 169 451 129 508 203 428 70 022 Superfície agrícola não utilizada 90 171 4 410 18 093 5 136 16 372 5 531 13 912 26 716 Outras superfícies 98 739 18 754 10 063 6 651 7 704 15 235 38 151 2 180 SAU (ha) 3 838 708 212 639 450 701 129 848 391 754 409 095 2 144 066 100 605 SAU por Classe de SAU <5 ha 353 291 63 010 92 818 61 592 46 208 46 683 25 768 17 213 5 a 50 ha 823 120 62 487 253 718 49 925 120 119 106 836 183 631 46 405 > 50 ha 2 662 297 87 142 104 166 18 331 225 427 255 575 1 934 668 36 988 Composição da SAU Terras aráveis 1 007 264 69 154 88 830 65 213 87 377 169 307 509 271 18 112 Horta familiar 15 719 2 437 4 957 3 344 2 271 1 211 1 045 455 Culturas permanentes 855 767 33 133 222 821 36 042 83 834 99 448 323 733 56 754 Pastagens permanentes 1 959 958 107 915 134 094 25 249 218 272 139 128 1 310 017 25 284 Das quais Pobres: 1 455 897 90 707 84 367 13 731 152 929 98 242 995 047 20 871 CULTURAS TEMPORÁRIAS (1) (ha) Total 843 477 100 037 51 070 64 585 73 122 146 221 396 323 12 120 Cereais para grão 234 530 17 439 20 812 26 291 13 195 49 904 104 293 2 596 Leguminosassecas para grão 18 666 584 1 329 1 225 1 575 1 291 12 556 106 Prados temporários 105 802 3 941 2 900 2 803 9 191 7 331 77 978 1 659 Culturas forrageiras 406 264 73 342 22 692 28 622 47 943 46 610 180 896 6 158 Batata 12 586 1 434 2 355 1 938 745 5 228 803 83 Beterraba sacarina Culturas industriais 10 507 112 52 77 62 1 524 8 533 148 Culturas hortícolas 50 509 2 767 867 3 355 308 32 534 9 763 915 Flores e plantas ornamentais 1 828 345 23 108 10 502 564 276 Outras culturas temporárias 2 786 73 40 166 94 1 298 937 178 Pousio (ha) 224 368 5 186 38 925 9 606 18 940 28 193 117 489 6 029 SUPERFÚICIE CULTIVADA 2 158 443 116 746 327 409 106 511 219 885 282 660 1 031 530 73 705 CULTURAS PERMANENTES (ha) 855 767 33 133 222 821 36 042 83 834 99 448 323 733 56 754 Frutos frescos (excepto citrinos) 51 292 3 404 10 411 2 675 8 804 17 042 5 213 3 744 Citrinos 19 146 820 438 371 386 1 283 1 898 13 951 Citrinos 6 145 2 564 55 916 23 295 355 1 937 Frutos de casca rija 228 487 1 941 71 907 2 949 11 033 24 680 89 797 26 179 Olival 377 234 1 085 81 691 15 440 49 373 22 609 197 628 9 409 Vinha 171 111 23 193 58 218 12 861 14 097 32 933 28 295 1 513 Outras culturas permanentes 2 351 126 100 832 118 606 548 21 PRADOS E PASTAGENS PERMANENTES (2) (ha) 2003795 108213 134164 25952 223452 143450 1343020 25545 SUPERFÍCIE IRRIGÁVEL 626 820 91 281 42 658 55 615 55 897 126 084 232 627 22 658 Efetivos (Cabeças Normais) 2 267 450 237 876 94 804 418 735 132 886 658 868 707 171 17 112 Por Espécie Equideos 30 384 5 387 6 430 2 256 3 009 6 782 5 314 1 206 Bovinos 906 929 180 991 41 409 50 626 59 965 104 359 462 997 6 583 Ovinos 217 175 9 007 23 638 11 831 34 634 20 082 113 957 4 027 Caprinos 35 946 4 578 4 861 5 568 5 835 5 106 8 562 1 437 Aves 566 045 25 867 10 049 238 399 20 376 266 078 4 494 782 Suínos 507 671 11 041 7 562 109 258 8 806 256 139 111 799 3 066 Coelhos 3 300 1 005 855 797 261 322 48 11 VOLUME DE TRABALHO (UTA) 293 236 56 658 62 774 47 053 27 098 41 752 44 182 13 720 Tipo de Mão-de-Obra Mão-de-obra agrícola familiar 196 990 45 104 48 235 38 928 21 712 20 030 15 847 7 134 Produtor 109 949 23 292 26 734 20 760 12 189 12 153 10 487 4 335 Mão-de-obra agrícola não familiar 96 246 11 554 14 539 8 125 5 386 21 722 28 335 6 586 Permanente 57 110 6 975 5 539 5 493 3 067 14 447 17 833 3 755 Eventual 28 990 3 942 7 244 2 206 1 924 5 773 6 945 958 POPULAÇÃO AGRÍCOLA (n.º) 599 497 114 401 143 317 106 829 72 361 76 016 59 051 27 522 PRODUTORES AGRÍCOLAS (n.º) Homem 168 459 24 950 40 517 29 255 21 898 24 188 19 311 8 340 Mulher 82 156 17 095 22 787 13 420 10 526 7 192 7 346 3 790 Nível etário do Produtor 15 a 44anos 24 151 4 754 5 801 3 361 2 493 3 291 3 457 994 45 a 64 anos 90 767 16 852 23 102 15 829 10 387 11 615 9 511 3 471 65 emais anos 135 697 20 439 34 401 23 485 19 544 16 474 13 689 7 665 Nível de escolaridade do produtor Nenhum 26 704 5 156 7 170 3 771 4 266 2 260 2 519 1 562 Básico 174 793 29 872 43 356 32 744 21 771 22 806 16 159 8 085 Secundário/Pós-secundário 25 017 3 481 6 245 3 528 3 198 3 590 3 671 1 304 Superior 24 101 3 536 6 533 2 632 3 189 2 724 4 308 1 179 Formação agrícola do Produtor Exclusivamente prática 131 980 19 933 34 851 18 439 20 115 13 734 16 371 8 537 Curso F.Prof. relacionados c/ activ. agrícola 113 974 21 524 27 625 23 813 11 874 16 850 8 853 3 435 Completa (secundário ou superior agrícola) 4 661 588 828 423 435 796 1 433 158

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