cultivar_25_Investimento_agricultura

Alimentar o futuro: uma panorâmica do investimento em curso 53 rios e especialistas em tecnologia têm vindo a aderir à agrotecnologia, compreendendo que a abordagem tradicional do setor tem de sofrer uma transforma- ção fundamental. A Root AI 17 , por exemplo, é uma empresa de investi- gação com sede nos EUA que está a desenvolver inte- ligência artificial e robótica para reforçar o setor da agricultura de interior 18 . Outro exemplo interessante é a empresa Taranis 19 , com sede em Israel, que desen- volveu um dispositivo científico que analisa dados de campo relativos ao ciclo produtivo das culturas e dados meteorológicos para indicar o momento e a localização ideais para a aplicação de fitofármacos. Nos últimos 40 anos, o rendimento dos cereais aumentou mais de 300% devido a modernas práticas agrícolas 20 . No entanto, os ganhos de eficiência estão agora a diminuir, e a atividade agrícola temde enfren- tar os desafios dos anos futuros 21 . As novas tecnologias devem ser utilizadas não apenas pela inovação em si, mas para melhorar a produtivi- dade, responder às necessidades reais dos consumi- dores e reformular as cadeias de abastecimento. A agricultura poderá assim deixar de depender do recurso a água potável, fertilizantes e fitofármacos. Os agricultores poderão vir a utilizar quantidades mínimas destes fatores de produção, ou até mesmo retirá-los da cadeia de abastecimento, recorrendo, por exemplo, a água do mar 22 . Esta mudança terá um impacto positivo global no ambiente, tanto em ter- mos de emissão de gases com efeito de estufa (GEE) como de exploração de recursos. 17 https://root-ai.com/#tech 18 Indoor farming , no original. A agricultura de interior é um modo de produção que visa produzir alimentos dentro de edifícios com recurso a luz artificial. É um tipo de agricultura urbana, frequentemente associado à agricultura vertical e que pode incluir produção hidropónica ou aeropónica. ( Nota de Tradução ) 19 https://taranis.ag/ 20 http://www.fao.org/3/a-i6583e.pdf 21 https://www.oliverwyman.com/our-expertise/insights/2018/feb/agriculture-4-0--the-future-of-farming-technology.html 22 https://www.bbc.com/future/article/20180822-this-jordan-greenhouse-uses-solar-power-to-grow-crops 23 https://research.agfunder.com/2018/Europe-AgriFood-Tech-Funding-Report-2018.pdf Verifica-se um aumento das startups de novas tec- nologias agrícolas para responder a estas necessi- dades e desafios, e os investidores estão a mostrar um maior interesse nas startups agroalimentares. O capital investido em tecnologia agroalimentar aumentou mais de seis vezes desde 2012, como mostra a Figura 3 . Em particular, segundo um relatório da AgFunder 23 , as startups agroalimentares europeias atraíram investimentos de cerca de 1,6 mil milhões de dóla- res em 2018, dos quais 900 milhões se destinaram a startups que operam desde a agricultura à indústria alimentar – um enorme aumento de 200% em rela- ção ao ano anterior. Nos EUA, as startups agroalimentares absorveram 8 mil milhões de dólares em capital de risco em 2018, quase metade do total de investimentos em todo o mundo. A maioria das empresas estão localizadas na Califórnia, correspondendo a 5 mil milhões de dóla- res (63% do total de investimento norte-americano), seguindo-se o Massachusetts com 799 milhões de dólares e Nova Iorque com 539 milhões. Figura 3 – Crescimento do financiamento das tecnologias agroalimentares (emmil milhões de dólares) Fonte: Financial Times

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