Table of Contents
1
124
CULTIVAR 26 - Agricultura biológica e outros modos de produção sustentável
Editorial
9
GRANDES TENDÊNCIAS
13
A agricultura sustentável no contexto do pacto ecológico europeu
15
Agricultura biológica - Desafios e respostas da investigação ciêntifica
21
Na procura da sustentatibilidade: percursos de uma exploração agropecuária do concelho de Mértola
29
Construindo sistemas alimentares territoriais sustentáveis
37
OBSERVATÓRIO
41
A produção biológica na Europa e no Mundo
43
Aquilo que se descobre tem muito mais valor se for partilhado
49
Agricultura biológica - Presente e Futuro em Portugal
53
Agricultura de Conservação
59
Agricultura biológica, outros modos de produção agrícola e a sustentabilidade ambiental
67
Produção sustentável de alimentos: da perceção do consumidor à ciência e tecnologia na intensificação sustentável
75
Agricultura biológica e outros modos de produção sustentável
81
A arquitetura verde do PEPAC e a agricultura biológica
89
LEITURAS
97
Agroecologia
99
Relatório de Certificação agrícola para uma agricultura sustentável
103
Sistemas de certificação agrícola para uma agricultura sustentável
107
Um "ambiente alimentar" mais saudável e sustentável
109
Uma perspetiva global da terra - Restauro e resiliência
113
O silêncio da inocente Primavera de Rachel Carson
115
RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw