CULTIVAR 26 - Agricultura biológica e outros modos de produção sustentável

Editorial 9
GRANDES TENDÊNCIAS 13
A agricultura sustentável no contexto do pacto ecológico europeu 15
Agricultura biológica - Desafios e respostas da investigação ciêntifica 21
Na procura da sustentatibilidade: percursos de uma exploração agropecuária do concelho de Mértola 29
Construindo sistemas alimentares territoriais sustentáveis 37
OBSERVATÓRIO 41
A produção biológica na Europa e no Mundo 43
Aquilo que se descobre tem muito mais valor se for partilhado 49
Agricultura biológica - Presente e Futuro em Portugal 53
Agricultura de Conservação 59
Agricultura biológica, outros modos de produção agrícola e a sustentabilidade ambiental 67
Produção sustentável de alimentos: da perceção do consumidor à ciência e tecnologia na intensificação sustentável 75
Agricultura biológica e outros modos de produção sustentável 81
A arquitetura verde do PEPAC e a agricultura biológica 89
LEITURAS 97
Agroecologia 99
Relatório de Certificação agrícola para uma agricultura sustentável 103
Sistemas de certificação agrícola para uma agricultura sustentável 107
Um "ambiente alimentar" mais saudável e sustentável 109
Uma perspetiva global da terra - Restauro e resiliência 113
O silêncio da inocente Primavera de Rachel Carson 115
RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw