I
142
Cultivar_31
Índice
5
Editorial
7
Secção I - Grandes Tendências
11
Gerir a escassez de água na agricultura de sequeiro exige uma abordagem integrada
13
O sequeiro do Sul, viabilidade económica, perspectivas e políticas
25
Desafios e soluções para a agricultura de sequeiro no contexto das alterações climáticas
37
As alterações climáticas e a influência no setor agrícola
43
Secção II - Observatório
53
O que pensam os agricultores
55
Caracterização da agricultura de sequeiro em Portugal
67
Agricultura de sequeiro – as políticas públicas e o seu impacto
81
O Montado da Serra de Serpa
91
Sequeiro, viticultura e fruticultura
97
Cultivar os mercados voluntários de carbono e a biodiversidade – Oportunidade para o sequeiro nacional
103
Estado da arte dos Mercados Voluntários de Carbono
113
Secção III - Leituras
117
Portugal Mediterrânico: o Alentejo e a Beira Baixa no início do século XIX
119
As Guerras do Trigo – uma história geopolítica dos cereais
124
Pomar de Sequeiro – Dieta Mediterrânica | Algarve
129
Escassez de água na agricultura: uma preocupação global
133
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxOTE4Nw==