Cultivar_5_Economia da agua

CADERNOS DE ANÁLISE E PROSPETIVA CULTIVAR N.º 5 SETEMBRO 2016 24 Quadro VIII – Necessidades úteis de rega por unidade de área (m3/ha) estimadas através do modelo ISAREG para o ano médio, visando obter o rendimento máximo da cultura. Necessidades úteis de rega / Grupo cultura (m3/ha) Zona 1 Zona 2 Zona 3 Zona 4 Zona 5 Zona 6 Culturas Anuais e pastagens Milho/Cereais Primavera 6260 6190 6330 5890 6510 5540 Trigo/Cereais Inverno 1610 1620 1840 2370 2030 1680 Leguminosas grão 250 270 320 480 370 280 Forragens de Primavera 4522 2491 4511 4646 4700 3969 Forragens de Inverno 1610 1620 1840 2370 2030 1680 Girassol/Oleaginosas 3610 3560 3690 3910 3920 3360 Tomate/Hortícolas Industriais 5990 5910 6080 5870 6270 5650 Hortícolas frescas 5237 5226 5279 5451 5506 4707 Arroz 8308 8280 8438 8438 8556 8635 Pastagens 5340 5340 5520 5360 5760 4910 Culturas Permanentes Lenhosas Pomares (exceto citrinos) 5409 5403 5509 5509 5672 5802 Citrinos 4460 4460 4560 4850 4990 6610 Olival 1220 1200 1330 1480 1560 1290 Vinha 1625 1610 1645 1705 1750 1450 Outras Culturas Plantas ornamentais/Viveiros 3780 3829 3907 3918 3926 3610 Campos de Golfe 5707 5695 5981 6172 6328 5278 Fonte : Serralheiro et al ., 2012 Quadro IX – Necessidades totais de rega das principais culturas para cada unidade de análise da bacia do Guadiana num ano médio, expressas em volume (m 3 ) Necessidades totais de rega/Grupo cultura (m 3 ) Zona 1 Zona 2 Zona 3 Zona 4 Zona 5 Zona 6 Total/cultura Culturas Anuais e pastagens Milho/Cereais Primavera 8.553.839 4.346.279 9.523.570 1.230.018 92.981 69.174 23.815.861 Trigo/Cereais Inverno 4.018.279 842.748 3.391.634 4.611.647 327.024 13.947 13.205.280 Leguminosas grão 63.369 48.894 5.165 24.289 2.119 2.229 146.064 Forragens de Primavera 1.375.406 516.694 2.445.268 896.805 43.240 63.230 5.340.643 Forragens de Inverno 779.822 323.063 2.262.376 1.861.172 402.201 12.198 5.640.833 Girassol/Oleaginosas 1.316.218 50.175 1.256.513 5.169.770 504.684 0 8.297.361 Tomate/Hortícolas Industriais 9.553.622 1.712.563 2.374.790 2.927.649 428.582 124.946 17.122.151 Hortícolas frescas 1.984.377 241.116 1.346.327 443.345 10.873 392.747 3.518.785 Arroz 1.220.659 1.219.767 1.510.812 377.630 11.981 81.172 4.422.020 Pastagens 1.820.513 379.704 3.201.319 3.759.803 376.466 1.340.336 10.878.140 Culturas Permanentes Lenhosas Pomares (exceto citrinos) 3.498.546 1.604.112 594.926 904.622 1.204.853 1.567.940 9.374.999 Citrinos 457.925 168.647 422.661 1.231.039 247.989 10.110.631 12.638.842 Olival 4.772.270 765.696 5.625.317 30.290.003 4.182.694 70.181 45.706.160 Vinha 674.630 1.897.897 7.200.075 4.673.964 267.174 104.521 14.818.162 Outras Culturas Plantas ornamentais/Viveiros 3.417 704 8.050 38.673 2.998 43.962 97.804 Totais/Zona 39.192.891 14.118.060 41.168.804 58.440.329 8.105.808 13.997.214 175.023.106 Fonte : Serralheiro et al ., 2012

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw