Cultivar_6_Comercio Internacioanl

cadernos de análise e prospetiva CULTIVAR N.º 6 NOVEMBRO 2016 84 1989 1999 2009 2014P Vinho 101,4* 143,00 106,80 134,30 Açúcar 0,3** 19,10 1,10 1,10 Total de sementes e frutos oleaginosos 46,80 57,3*** Girassol 6,50 3,8*** Azeitona 101,00 103*** Total de carnes 91,70 77,40 72,40 72,20 Carne de bovinos 82,80 56,50 51,50 47,50 Carne de suínos 91,60 73,00 63,10 64,70 Carne de ovinos e caprinos 84,80 66,70 65,50 79,20 Carne de equídeos 100,00 93,40 76,70 184,40 Carne de animais de capoeira 98,40 94,10 92,20 86,50 Total de Cereais 56,10 33,80 21,40 25,50 Trigo 59,90 19,70 6,90 5,70 Centeio 104,40 93,30 35,80 35,30 Aveia 100,80 90,10 78,00 69,80 Cevada 42,40 10,80 15,10 9,70 Milho 46,00 42,60 31,70 35,10 Total de gorduras e óleos vegetais 17,30 20,00 Girassol 4,20 4,30 Azeite 75,30 103,70 Leites e produtos lácteos 101,10 103,30 90,20 94,30 Leite 100,80 108,70 107,10 108,10 Leites acidificados (iogurtes) 98,30 77,60 42,90 50,60 Manteiga 109,10 125,00 170,60 144,40 Queijo 101,70 82,50 55,50 71,30 Frutos 87,00 71,60 67,80 76,80 frutos frescos 84,30 66,90 66,30 74,00 frutos secos 120,50 112,10 66,70 77,30 citrinos 90,10 77,80 74,00 85,20 Quadro 6: Grau de autoaprovisionamento de alguns produtos alimentares (%) * Dados relativos a 1992/1993 ** Dados relativos a 1990/1991 *** Dados relativos a 2013 Fonte: Balanços de aprovisionamento, INE

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw