Cultivar_7_O risco na atividade economica

115 Melhores políticas alimentares Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) Referência: AUTOR: Departamento de Agricultura e Comércio (TAD – Trade and Agriculture Department) TÍTULO: Towards better food policies EDITOR: OCDE – Organização para a Cooperação e o Desenvolvimento Económico TEMA: Política alimentar LOCALIZAÇÃO DO DOCUMENTO: hhttp://www.oecd.org/tad/policynotes/oecd-agriculture-fisheries-brochure.pdf IDIOMA: Inglês NÚMERO DE PÁGINAS: 15 ANO DA EDIÇÃO: 2017 Palavras-chave: política agrícola e comercial, segurança alimentar, inovação e sustentabilidade, gestão de riscos Introdução Em abril de 2016, a Conferência dos Ministros da Agricultura da OCDE reuniu 48 países que durante 2 dias discutiram os desafios e oportunidades que o setor agrícola irá enfrentar no futuro. O princi- pal resultado dessa Conferência foi a aprovação de uma Declaração “ Better Policies to Achieve a Produc- tive, Sustainable and Resilient Global Food System” 1 . Esta Declaração visa estabelecer uma agenda posi- tiva conducente a um novo paradigma para o setor agrícola: um modelo agrícola produtivo, sustentá- vel e resiliente a nível global, contribuindo para os objetivos da agenda da Conferência das Nações Unidas sobre as Alterações Climáticas de 2015, a chamada Conferência do Clima de Paris ou COP21, e do acordo obtido em 2015 relativamente aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). A Declaração destaca o trabalho realizado pela OCDE, no apoio aos decisores políticos ao facultar as bases e evidências técnicas que viabilizem a ado- ção de novas políticas. 1 Melhores Políticas para Alcançar um Sistema Alimentar Global Produtivo, Sustentável e Resiliente: https://www.oecd.org/tad/policynotes/agriculture-ministerial-2016-declaration.pdf

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