InfoMercados_ProdutosVegetais_Final

PRODUTOS VEGETAIS / PLANT PRODUCTS 21  A couve repolho, acompanhando o aumento de área face a 2015, foi a cultura hortícola com maior produção, ultrapassando as 100 mil toneladas. A cenoura e o tomate para consumo em fresco mantiveram o volume de produção próximo do alcançado na campanha anterior (acima das 95 mil toneladas). Cabbage area increased from 2015, and had the highest vegetable production, surpassing 100 thousand tons. Carrots and tomatoes for fresh consumption maintained an output similar to the previous year (above 95 thousand tons).  A área cultivada com batata, em 2016, foi de 23 296 hectares, o que significa uma redução de 5,4 % face a 2015. Cerca de 83% desta área corresponde a cultura efetuada em regadio. Aproximadamente 88% da produção de batata foi obtida em três regiões: Lisboa e Vale do Tejo (38%), Norte (26%) e Centro (23%). In 2016, the area cultivated with potato was 23 296 hectares, a 5.4% drop from 2015. About 83% of this area corresponds to irrigated land. Approximately 88% of potato production was obtained in three regions: Lisboa e Vale do Tejo (38%), Norte (26%) and Centro (23%).  De referir que, ao contrário do que tem sido habitual nas últimas campanhas, as cotações da batata de consumo subiram (43,6%, face a 2015), tendo o escoamento decorrido sem problemas. Seguiu-se a alface (+30%) e a couve-flor (+27%). It should be noted that, contrary to the usual in recent years, consumer potato prices have risen (43.6%) compared to 2015, and distribution was easy. Lettuce (+ 30%) and cauliflower (+ 27%) prices have also increased.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw