CULTIVAR 26 - Agricultura biológica e outros modos de produção sustentável

26 CADERNOS DE ANÁLISE E PROSPETIVA CULTIVAR N.º 26 SETEMBRO 2022 – Agricultura biológica e outros modos de produção sustentável Baret, P., Marcq, P., Mayer, C. Padel, S. (2015). Research and organic farming in Europe . Earth & Life Institute, Univer- sité Catholique de Louvain, Organic Research Centre. Bertsch, A. (2017). Indigenous Successional Agroforestry: Inte- grating the Old and New to Address Food Insecurity and Deforestation . Chapter 7, 165–178. Springer. Colley, M. R., Dawson, J. C., McCluskey, C., Myers, J. R., Tracy, W. F., & van Bueren, E. L. (2021). Exploring the emergence of participatory plant breeding in countries of the Glo- bal North–a review. The Journal of Agricultural Science , 159 (5-6), 320-338. Cukur, T. (2015). Conventional dairy farmers converting to Organic dairy production in Turkey. Polish Journal of Envi- ronmemtal Studies , 24, 1543–1551. Dinis I. (2022). Agricultura Biológica passo a passo: Gestão e Comercialização . Escola Superior Agrária de Coimbra. ISBN: 978-989-54532-1-4. Duarte C.S.M. (2022). A Agricultura Biológica em Portugal: uma visão setorial . Dissertação de Mestrado em Agricultura Biológica. Escola Superior Agrária de Coimbra. Instituto Politécnico de Coimbra. Ferreira, F., Mendes-Moreira, P., Botelho, G. (2020). Is organic agriculture a potential public health indicator? Evidence from literature. Open Agriculture . 5:1, 914-929. Genius, M., Pantzios, C., Tzouvelekas, V. (2006). Information acquisition and adoption of organic farming practices: Evidence from farm operations in Crete, Greece. J. Agric. Resour. Econ ., 93–113. Guilherme R. (2022). Agricultura Biológica passo a passo: Con- versão e Certificação . Escola Superior Agrária de Coim- bra. ISBN: 978-989-54532-2-1. Kaufmann, P., Zemeckis, R., Skulskis, V., Kairyte, E., Stagl, S. (2011). The Diffusion of Organic Farming in Lithuania. J. Sustain. Agric. , 35, 522–549. Läpple, D. (2010). Adoption and abandonment of organic farming: An empirical investigation of the Irish drystock sector. J. Agric. Econ ., 61, 697–714. Leitão, R., Guilherme, R., Dinis, I., Santos, D., Mendes-Moreira, P. (2021). Sistemas Agroflorestais de Sucessão em Portu- gal. AGROTEC . 41, 54-57. Leitão, R., Guilherme, R., Dinis, I., Santos, D., Mendes-Moreira, P. (2022). I Encontro de Sistemas Agroflorestais de Suces- são. AGROTEC . 41, 59-63. Mendes A.C.D. (2022). Plantas Aromáticas e Medicinais Bioló- gicas: caracterização do perfil de consumo em Portugal . Dissertação de Mestrado emAgricultura Biológica. Escola Superior Agrária de Coimbra. Instituto Politécnico de Coimbra. Mendes-Moreira, P., Satovic, Z., Mendes-Moreira, J., Santos, J. P., Nina Santos, J. P., Pego, S., & Vaz Patto, M. C. (2017). Maize participatory breeding in Portugal: Comparison of farmer’s and breeder’s on-farm selection. Plant bree- ding ,   136 (6), 861-871. Mendes Moreira P., Vasconcelos T.M. (2022). Agricultura Bioló- gica passo a passo: Promoção da Biodiversidade. Escola Superior Agrária de Coimbra. ISBN: 978-989-54532-4-5. Oliveira A.S. (2022). Hortofrutícolas biológicos: caracterização do perfil de consumo em Portugal . Dissertação de Mes- trado em Agricultura Biológica. Escola Superior Agrária de Coimbra. Instituto Politécnico de Coimbra. Reganold, J. P., & Wachter, J. M. (2016). Organic agriculture in the twenty-first century. Nature plants ,   2 (2), 1-8. Rosati, A., Borek, R., Canali, S. (2021). Agroforestry and organic agriculture. Agroforestry Systems , 95:5, 805–821. Sandes, W., Botelho, G., Mendes-Moreira, P., Guilherme, R., Duarte, C. (2022). Implementação da Agricultura Sintró- pica na Escola Superior Agrária de Coimbra . AGROTEC , 42, 64-67. Santos, D. (2022). Agricultura Biológica passo a passo: O Solo e a Água . Escola Superior Agrária de Coimbra. ISBN: 978- 989-54532-3-8. Sapbamrer, R.; Thammachai, A. (2021). A Systematic Review of Factors Influencing Farmers’ Adoption of Organic Far- ming. Sustainability , 13, 3842. Sícoli, J.L., Nascimento, P.R. (2003). Promoção de saúde: con- ceções, princípios e operacionalização. Interface – Comu- nicação, Saúde, Educação (Botucatu), 7:12, pp. 101-122.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw