Cultivar_3_Alimentação sustentável e saudávell

Editorial 8
SECÇÃO I - GRANDES TENDÊNCIAS 12
Intensificação sustentável: um novo modelo tecnológico na agricultura 14
A indústria alimentar e produção alimentar sustentável 24
Contributos para uma estratégia de promoção da alimentação saudável e sustenyável em Portugal 34
SECÇÃO II - OBSERVATÓRIO 42
Comércio Internacional do Complexo Agroflorestal e Pescas 44
Distribuição de valor ao longo da cadeia alimentar 60
As Indústrias Alimentares e das Bebidas 64
Organização da Produção 68
A economia do bacalhau - cadeia de valor, mercados e dependência 74
SECÇÃO III - ASSUNTOS BILATERAIS E MULTILATERAIS 90
O papel das leguminosas nos sistemas alimentares 92
Ensinamentos "Sobre o Cuidado da Casa Comum" 96
Instrumentos de política para alterações climáticas 100
Instrumentos de política para a erradicação da fome na CPLP 102
Acompanhamento e avaliação de políticas agrícolas 104
Aprovisionamento em situações de crise e planeamento civil de emergência 108
Instrumentos de política para boas práticas agrícolas 112
Programa Operacional de Sanidade Florestal - Síntese e Execução 116

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw