105
Projeto para um Turismo Gastronómico
Sustentável
Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP)
Referência
TÍTULO:
MEDFEST – Experiências de património gastronómico: como criar destinos de turismo gastronómico
sustentável
TIPO DE DOCUMENTO:
Ficha de projeto
LOCALIZAÇÃO DO DOCUMENTO:
http://www.in-loco.pt/pt/projectos/20161212/medfest-experiencias-de-pa-trimonio-gastronomico-como-criar-destinos-de-turismo/ ;
https://interreg-med.eu/IDIOMA:
Português
ANO DA EDIÇÃO:
2016
Resumo:
Palavras-chave
: Património cultural gastronómico,
crescimento sustentável, turismo sustentável.
1. Enquadramento
O Programa INTERREG MED 2014-2020, enquanto
Programa de Cooperação Europeu transnacional,
integra iniciativas conjuntas de 13 países membros.
No período 2014-2020, o Programa promove o
crescimento sustentável na área do Mediterrâneo,
mediante o desenvolvimento de conceitos e prá-
ticas inovadoras e do uso razoável dos recursos, e
do apoio à integração através de uma abordagem
de cooperação de base integrada e territorial. Neste
âmbito, é promovida a cooperação entre diversos
atores dos países do Mediterrâneo, tendo por obje-
tivo central a otimização dos resultados alcança-
dos, assim como a facilitação de novos quadros de
cooperação para todos os parceiros da área da coo-
peração do Programa.
Os princípios base estabelecidos no Programa
INTERREG MED 2014-2020 – concentração temá-
tica, orientação para resultados, transnacionali-
dade, relevância territorial, sustentabilidade, trans-
feribilidade e capitalização – são coerentes com a
promoção do desenvolvimento, da boa governança
e com a Política de Coesão da União Europeia.