The European food system: the transition towards sustainability and climate mitigation
Debate virtual, promovido pela EURACTIV, discutir como o sistema alimentar europeu pode ser alterado, tendo em conta os recursos europeus, a resiliência, a produção, o consumo, as escolhas dos consumidores e o equilíbrio geográfico.
Na sessão serão abordadas as seguintes questões:
- Como o "Acordo Verde Europeu" da Comissão e a estratégia "Do Prado ao Prato" podem ajudar a uma transição mais rápida para sistemas alimentares sustentáveis?
- Como melhor alinhar objetivos, metas e prazos para garantir um ambiente regulatório previsível, incentivando a inovação necessária para alcançar sistemas alimentares sustentáveis?
- Quais os vetores de I&I que podem apoiar a transição para sistemas alimentares sustentáveis?
- Como a indústria pode encorajar e apoiar uma agricultura mais sustentável com foco nas mudanças climáticas?
- Como conciliar o poder de compra e a disposição de pagar pelos consumidores, a acessibilidade dos alimentos e o preço real dos alimentos?
Email: geral@gpp.pt
Telefone: (+351) 213 234 600
Encarregado Proteção Dados:
encarregado.protecao.dados@gpp.pt
06-11-2024