FAO

 

FAO - Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura

Criada em 1945 durante a Conferência das Nações Unidas sobre Alimentação e Agricultura, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) é uma agência especializada das Nações Unidas que fornece assistência técnica, informação sobre a produção de alimentos, consumo e segurança alimentar global, promove boas práticas agrícolas, coordena políticas alimentares e agrícolas ao nível global, atuando também em situações de emergência, coordenando esforços internacionais para responder rapidamente e diminuir os impactos das crises. Tem por principais os seguintes objetivos:

  • Erradicação da fome, da insegurança alimentar e da desnutrição,
  • Eliminação da pobreza, a promoção do progresso económico e social para todos
  • A gestão e utilização sustentáveis ​​dos recursos naturais, incluindo terra, água, ar, clima e recursos genéticos para o benefício das gerações presentes e futuras.

Atualmente com 194 países membros, uma organização membro (União Europeia) e dois membros associados, a FAO trabalha em mais de 130 países em todo o mundo, sendo Portugal membro da FAO desde 1946. 

O financiamento da organização é assegurado pelos países membros.

  Quadro Estratégico da FAO 2022-2031 
   
   Organigrama da FAO
 

Membros da FAO

 

   

ComitesTecnicosFAO ComitesTecnicos FAO ComitesTecnicosFAO
 Órgãos Governativos da FAO

Comités Técnicos da FAO 

Iniciativas e Programas

 

 

Contactos

Email: geral@gpp.pt

Telefone: (+351) 213 234 600

Encarregado Proteção Dados:
encarregado.protecao.dados@gpp.pt

Data de atualização

18-02-2025

logotipo República Portguesa - Agricultura e Pescas

logoGPP final

 

w3cvalidhtml5png

Copyright © 2018 GPP. All rights reserved.

Pesquisar