FAO - Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
Criada em 1945 durante a Conferência das Nações Unidas sobre Alimentação e Agricultura, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) é uma agência especializada das Nações Unidas que fornece assistência técnica, informação sobre a produção de alimentos, consumo e segurança alimentar global, promove boas práticas agrícolas, coordena políticas alimentares e agrícolas ao nível global, atuando também em situações de emergência, coordenando esforços internacionais para responder rapidamente e diminuir os impactos das crises. Tem por principais os seguintes objetivos:
Atualmente com 194 países membros, uma organização membro (União Europeia) e dois membros associados, a FAO trabalha em mais de 130 países em todo o mundo, sendo Portugal membro da FAO desde 1946. O financiamento da organização é assegurado pelos países membros. |
Quadro Estratégico da FAO 2022-2031 | |
Organigrama da FAO | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Órgãos Governativos da FAO |
Comités Técnicos da FAO |
Iniciativas e Programas |