Organização: CEPAAL - Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo
Iniciativa tem como objetivo a promoção e divulgação dos azeites do Alentejo recém produzidos na campanha 2024/2025, informando sobre a importância do consumo de azeite de qualidade e conhecimento sobre o produto, e sensibilizando para a importância do seu consumo enquanto gordura saudável e pilar da dieta mediterrânica, constituindo um elemento característico da identidade e cultura de Portugal, em particular da região Alentejo.
O Festival integra conferências, visitas de campo, provas de azeites e showcooking, destacando-se no dia 6 de dezembro a conferência “As características das variedades portuguesas de azeitona” e a visita de campo à Herdade da Azambuja e no dia 7 de dezembro o workshop ”Azeite do Olival à Mesa”.
A inscrição em todas as atividades é gratuita, mas é obrigatória
Email: geral@gpp.pt
Telefone: (+351) 213 234 600
Encarregado Proteção Dados:
encarregado.protecao.dados@gpp.pt
20-12-2024